Назад к списку

V открытый аукцион по продаже племенных животных Ленинградской области

30.05.2019

23 мая 2019 года состоялся V открытый аукцион по продаже племенных животных Ленинградской области. Мероприятие, становящееся традиционным, прошло в конно-спортивном клубе «Дерби» в Энколово. Аукцион собрал представителей животноводческой отрасли Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Белгородской областей, Республики Карелия, Санкт-Петербурга, Ставропольского края. 

Наша компания на протяжении последних трех лет является спонсором этого мероприятия. Для совместного участия были приглашены наши коллеги - финские специалисты концерна «Ханккия» - Эдвард Хайми (Начальник направления региональных продаж в Россию и страны СНГ) и Хейкки Икявалко (начальник продаж, сегмент - большие фермерские хозяйства, Южная Финляндия). Сферы экспертизы в компании «Ханккия»: разработка и внедрение продуктов для кормления КРС в компании Ханккия, разработка продуктов для кормовых смесей, рецепты полнорационных кормов, кормление высокопродуктивных животных).

Было принято совместное решение – выбрать двух нетелей из представленных к аукциону животных, наиболее, по мнению Хейкки Икявалко, соответствующих оптимальным параметрам – экстерьер, строение ног и копыт, генетический потенциал и ряд других.

В итоге, сертификаты на получение комплексной энергетической добавки «Acetona Energy» (производитель «Hankkija») были вручены:

  1. ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Ленинградская обл., Волосовский район 
  2. АО «Гатчинское» Ленинградская обл., Гатчинский район

Как и ожидалось, «наши» участницы аукциона вызвали интерес у покупателей и были приобретены за достойную стоимость.

В ближайшее время «сестренки» отмеченных животных получат в рацион кормления инновационные, высокоэффективные добавки для КРС из Финляндии!